目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013/08/27 22:24 記者吳順永/台南報導

 

失眠是現代人常見的問題之一,工作忙碌、情緒緊張急、疾病或壓力過大,都可能會造成失眠問題,台南市立醫院中醫部王淑秋醫師指出,失眠是中醫門診常見的疾病之一,青年學子、更年期婦女或老年人等各個年齡層都可能會出現。

 

王淑秋醫師表示,除了「入睡困難」翻來覆去1至2小時以上還無法入眠之外;「睡眠維持困難」,包括眠淺、易醒、早醒、醒後無法再入眠、多夢等睡眠品質不佳的狀況,也都是失眠的一部份。

文章標籤

CMRS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者駱慧雯/台北報導

「酷!酷!酷!」一對母女因咳嗽遲遲不見好轉,持續2個月之久,生活飽受困擾,直到接受中醫體質調理,配合飲食控制,咳嗽的症狀才獲得緩解。不過,中醫師表示,調理方法因人而異,需注意止咳6要點。

▲廖祥琳中醫師表示,若持續咳嗽超過8周仍未見好轉,建議可透過中醫體質調理和飲食控制,緩解久咳的症狀。

這對母女的咳嗽症狀各異,女兒聲稱咽喉有痰,但總是難以咳出,即便咳出也是如蛋白般的黏液,偶爾才有黃黏痰塊,近2個月來,喉嚨常有癢感而咳嗽不止,遇冷空氣或開口說話時更加明顯,胸部似有一股氣上衝咽喉,喝溫開水雖可緩解但容易復發。

文章標籤

CMRS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


作者  | 浸大中醫藥 – 2013年8月29日星期四上午12:04

慢性胃炎是指發生在胃粘膜的慢性炎症。臨床症狀主要表現為:上腹痛或不適、上腹脹、早飽、噯氣、噁心等消化不良症狀。其發病率在各種胃病中佔第一位。

慢性胃炎分為慢性淺表性胃炎和慢性萎縮性胃炎,近年增加新型的膽汁反流性胃炎及疣狀胃炎。

文章標籤

CMRS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論