原文:漢唐中醫

  1. 不信中醫的人,一開始吃中藥就要求第二天就好了,這種人就是不信中醫。

  2. 對醫師有疑慮的人。

  3. 自以為是的人,又要吃西藥又要吃中藥的人。

  4. 懂一點簡單中藥 , 對醫師處方指指點點的人。

  5. 拿到處方,不按時吃的人,吃中藥態度是吃吃停停,不肯好好吃藥 ,自己還有意見看法的人。

  6. 拿到處方,到了藥房抓藥,聽藥師說此方太強,這個不行,要加那個藥等,立刻就決定不拿藥了 ,或回頭來問醫師處方問題,此類笨蛋不要治,屬於牆頭草型,完全不知道自己在作什麼,藥師不是醫師,他干擾醫師治療,妳也信,實在有夠笨拙。

  7. 不聽醫師建議的人,以為吃藥就好了, 比如: 肝硬化是由喝酒引起,吃中藥後,仍然不戒酒,如何會好呢?

  8. 重復問同一問題的人,表示他不相信你了,不可治。(我在看病時都ㄧ定詳細解釋病情給病人聽 ,但是再次複診時病人居然會問,吃這藥是為什麼? 你說氣不氣人,不相信就不要來看中醫,何必如此害自己呢?)

  9. 一有重病,只要人說什麼好,就立刻去做,結果亂吃一大堆藥 ,此種有疾病亂投醫的人不要治。

  10. 平時吃一大推不必要的藥或維他命的人,生病時來看醫師,隨身攜帶一藥囊,並請求詢問醫師何藥可吃 ,何藥不可吃,這類人除了本身疾病外,又自己增添許多本來根本不存在的問題給醫生,千萬不要看。

  11. 每次因為被西醫檢查出又得到XX病時,於是就非常緊張的立刻傳真到我診所,使用緊急二字,來喚起我的注意,這種人我也不再收治,因為這些人還是相信西醫,所以才會如此緊張。

  12. 來看中醫之前就先做切片或化療放射療等的病人,我也不收治,因為你們吃中藥如果沒好,你們就會怪中醫,不會去怪真正把你送上黃泉路上的西醫師,這樣公平嗎? 所以請不要來找我治病。

      以上十二種人奉勸所有中醫師 千萬不要去治 此類病人你就算是治好也不會感謝你他會認為你是蒙到的治不好就都是你的錯從不會去檢討為什麼自己會得到此病別人為什麼沒有此病只會怪醫生不好 . 但是如果他們是去看西醫時態度就一百八十度轉變了完全聽西醫的話就像一隻口袋中的寵物一樣主人餵食什麼就吃什麼乖巧的要死就算結果是死於西醫之手他們也不會去怪罪西醫家屬們還會在抬病患屍體出院時 列隊向西醫致謝意的

創作者介紹

中研院 - 中醫研究院 Chinese Medicine Research Institute

CMRS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()