一、中醫師公會(索取申請資料)

  ●詢問診所名稱是否有重複(與要開業的區域【依中醫師公會縣、市區隔】所有中醫診所名稱),保留期限為一個月。

  ●當院所軟硬體設施都已完備(裝潢OK、藥品也已上架),到公會領取表單辦理入會及申請開業、執業執照。

二、衛生局(開業/執業登記)

  將公會辦理的相關文件送交開業地點管轄之衛生所收件,並經由衛生所派員實地勘查後核予開、執業執照。

三、國稅局(申請所得統一編號)

  攜帶下列物品到所屬稅捐機關辦理:

  1.院所大小章

  2.醫療機構開業執照影印本

  3.負責醫事人員執業執照之正、反面影印本

  4.醫事人員證書正反面影印本

  5.負責醫事人員身份證正反面影印本

  6.中醫師公會發給之合格會員證明書

  7.房屋稅單等影印本各2份

四、健保局全球資訊網(www.nhicb.gov.tw)

  進入網站→醫療院所→新特約預約→各類別特約申請書及醫療與承保相關表單下載填寫相關

     申請表單

     注意:於開業執照核照日起算15工作日內完成簽約,逾期者以完成簽約日生效。

(未完)

創作者介紹

中研院 - 中醫研究院 Chinese Medicine Research Institute

CMRS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()